Несколько слов о теме публикации. Прежде всего благодарю Сергею Михайлова за организацию мероприятия в стенах всем знакомого центра йоги Айенгара "Экаграта". Ольге Галечьян и Анатолию Самсонову, без которых не было бы этого конспекта. Огромный труд. Спасибо.

Хороший урок легко запомнить для этого нужно сфокусироваться и не отвлекаться. Так быстрее понимаешь общую логику и устанавливает связи не только между позами текущего занятия, но и с личным опытом. Ум не обращён в сторону "где там мой телефон-диктофон-фото-видео-аппарат" и пр. Нужно искать лучший ракурс, но не для хорошего фото, а что бы точнее пережить, почувствовать и осознать то, отчем идёт речь. Нужно практиковать то зачем пришел. Ольга и Анатолий опытные преподаватели - выбрать главное, передать структуру семинара и его представление они смогли замечательно, позволив остальным не отвлекаясь погрузиться в происходящее. Еще раз им за это спасибо :)

К дичайшему моему сожалению я забыл как зовут девушку-переводчика. Ей тоже спасибо!

  • Материалы предназначены для участников семинара.
  • Веб формат для меня удобнее (и доступнее) любого другого.
  • Ошибки в это публикации не означают их наличие в оригинальном конспекте. Буду благодарен за обнаруженные неточности и постараюсь сразу из исправить.
В формате *.pdf В формате *.doc

Несколько впечатлений от меня. Этот семинар был для преподавателей. После него я серьезно пересмотрел свой подход к преподаванию. Два основным момента: Смотрю ли я на ученика, что бы понять как модифицировать программу под его текущее состояние или хотя бы определить какое у него настроение, эмоциональный фон… с чем он пришел на занятие. Второе. То, что я объясняю - ученик должен почувствовать. С каким опытом ученик закончит занятие. Казалось бы… элементарные вещи…

…эх… на самом деле был еще третий момент. Первый день начался с 3-х минутной Адха Мукха Шванасаны. Я был невнимателен, быстро устал (жесткие плечи).. Руки буквально отваливались…. И в этот момент ко мне подходит Лоис и раздосадованным тоном спрашивает кого-то: "Это преподаватель?.. Это преподаватель?!" Я сразу понял что это про меня ..эти слова буквально воткнулись в мою круглую спину.. бросил остатки сил что бы что-то изобразить, получилось, как вы могли догадаться, не очень.. Через несколько секунд Лоис сказала: "Следите за своими Читта Вритти". Я перестал трястись, мне стало спокойно…

Лоис поделилась тем, как проходят занятия с ученицей у которой биполярное расстройство. Как меняется ее (ученицы) состояние нервной системы от депрессивного до маниакального и обратно.

Второй день начался со слов: "У вас кто-то умрет (Громко сказала Лоис и зал притих, она повторила эту фразу еще раз, тоном не терпящим возражений) и ваш мир перевернется. Значит и вы должны перевернуться."

Было много интересного.

17 августа 2018, 11:52    Богдановский Денис Блог 0    1120 0

Комментарии ()